La Volière

La volonté de la cliente était de recomposer l'espace cuisine-salle à manger trop étroit et peu fonctionnel. Le décloisonnement total de la cuisine et la mise en place d'une verrière ont permis d'ouvrir visuellement cet espace sur les autres pièces de la maison.

Un soin particulier a également été porté à la lumière. Le choix de couleurs claires et de matériaux naturels tels que les menuiseries en pin de la verrière donnent un certain éclat aux espaces de vie.

Projet réalisé

 

LIEU : Bordeaux

PROGRAMME : réaménagement de la pièce à vivre d'une échoppe et création d'une verrière

MAITRISE D'OUVRAGE : Privé

MAITRISE D'OEUVRE : atelier Gloess et Dehaut

COUT DES TRAVAUX : 55 000€ TTC

SURFACE : 55m2

PHOTOS : Fabio Semeraro

 

 

Le plan de travail de la cuisine se prolonge en buffet dans le séjour, offrant une réelle continuité aux deux espaces.

 

La volière qualifie plusieurs espaces et les relie entre eux

 

Dans la chambre, de nouveaux rangements ont été ajoutés sur le mur de l'entrée, qui s'ouvre sur un dressing supplémentaire.

 

 

Plan

 

 

Façade de la verrière