Le pied à terre

Un appartement sur cour rue Fondaudège a pour enjeu principal la création d'une connexion avec un jardin attenant en contrebas. La création de cette connexion engendre également le réaménagement de cet appartement afin d'ouvrir l'ensemble sur cet espace extérieur.

La structure tubulaire fine de l'escalier contribue à l'évanescence de la construction dans le paysage et fond l'objet dans la végétation.

A l'intérieur, l'originalité de la composition se trouve dans le dessin des éléments de séparation et de mobilier. La relation entre ces objets rythme la composition et crée un ensemble cohérent, renforcé par le travail des différents matériaux et opacité.

 

LIEU : Bordeaux

PROGRAMME : réaménagement d'un appartement et création d'un escalier

COUT DES TRAVAUX : 110 000€ TTC

SURFACE : 100 m2

IMAGES : AGDA