La maison blanche

M. et Mme. Pin, propriétaires d'un pavillon en simple rez-de-chaussée, souhaitaient surélever et réaménager leur maison afin d'en faire une véritable maison familiale. 

La surélévation qui vient s'emboiter sur la maison principale, telle une enveloppe blanche, lisse et pure, assoie les dimensions généreuses de la maison familiale. A l'arrière, on barde le volume existant juxtaposé de planches de bois brut, texturé.

L'espace de la cuisine contenu dans ce volume a été largement percé vers le jardin. Il se prolonge et s'étire vers la nouvelle piscine. Le sol intérieur glisse au-dehors pour projeter la piscine au pied de la terrasse. 

 

LIEU : Bordeaux
PROGRAMME : surélévation et rénovation d'une maison individuelle, création d'une piscine

COUT DES TRAVAUX : 500 000€ TTC

SURFACE : 185 m2

IMAGES : AGDA