La maison blanche

M. et Mme. Pin, propriétaires d'un pavillon en simple rez-de-chaussée, souhaitent surélever et réaménager leur maison afin d'en faire une véritable maison familiale. 

Le projet se décompose en deux volumes juxtaposés contrastés. La surélévation qui prend forme dans une grande boite blanche, lisse et pure vient assoir les dimensions généreuses de la maison familiale. A l'arrière, un cube noir, texturé par les rides du bois brûlé s'adosse au volume principal et s'ouvre largement sur le jardin. L'espace de la cuisine contenu dans le cube noir se prolonge et s'étire vers l'extérieur : la dalle du sol glisse au-dehors pour projeter la piscine au pied de la terrasse. 

Début du chantier en décembre 2018

LIEU : Bordeaux
PROGRAMME : surélévation et rénovation d'une maison individuelle, création d'une piscine

MAITRISE D'OUVRAGE : Privé

MAITRISE D'OEUVRE : atelier Gloess et Dehaut

COUT DES TRAVAUX : 350 000€ HT

SURFACE : 185 m2

IMAGES : atelier Gloess et Dehaut

 

Plan RDC

 

Plan R+1