La grange

Ce projet concerne la transformation d'une grange en maison d'habitation. Dans l'idée de respecter l'architecture typique de l'édifice, le volume d'origine est conservé ainsi que les proportions des percements. Les pierres en façades sont seulement rejointées et les lattes de bois sont remises en état. 

La principale transformation se trouve dans l'installation de baies au sud, qui laissent voir le terrain vallonné et guide le regard vers la plaine. 

Chantier en cours

 

LIEU : Lalande de Pomerol

PROGRAMME : Rénovation d'une grange en maison d'habitation

MAITRISE D'OUVRAGE : Privée

MAITRISE D'OEUVRE : AGDA atelier Gloess et Dehaut

COUT DES TRAVAUX : 200 000€ TTC

SURFACE : 130 m2

PHOTOS : atelier Gloess et Dehaut

 

Le terrain vallonné est plongeant sur le versant sud

 

Etat existant de la façade nord

 

Nouvelles façades du projet

 

Plan RDC

 

Plan R+1