Le cocon blanc - appartement au jardin botanique

Situé en lisière du jardin botanique dans une résidence de logements collectifs récente, la cliente voulait rendre unique cet appartement conçu dans une opération de rationalisation de l'habitat. Vivant seule, elle souhaitait transformer le T3 en T2.

La suppression de la deuxième chambre augmente la surface de la pièce à vivre. Ce nouvel espace, largement éclairé par une baie donnant à voir le jardin botanique, offre l'opportunité de travailler les cadrages, la lumière à travers le blanc, et le minimalisme de l'ensemble dans l'objectif de mettre en valeur le paysage. 

Projet réalisé

LIEU : Bordeaux

PROGRAMME : transformation d’un appartement T3 en T2 (+aménagement intérieur+création cuisine et sdb)

MAITRISE D'OUVRAGE : Privé

MAITRISE D'OEUVRE :  atelier Gloess et Dehaut

COUT DES TRAVAUX : NC

SURFACE : 76 m2

 

 

Les encadrements des portes sont comme des cadrages sur les espaces de vie

Présentation du projet sur la chaine TV7 émission “Toit et moi”