Hôtel le Québec

Situé dans un immeuble de copropriété à Bordeaux, "l'hôtel restaurant le Québec" occupait déjà les trois premiers niveaux du bâtiment. Les propriétaires souhaitaient transformer le rez-de-chaussée du restaurant en pharmacie. Cette transformation entraine également la réorganisation des niveaux supérieurs, qui se partagent entre les locaux du commerce et les chambres de l'hôtel. 

L'effervescence de l'activité de la pharmacie sur la rue principale nous a obligé à reculer l'entrée de l'hôtel dans la rue perpendiculaire, plus calme et respectueuse de l'intimité des clients. 

Démarrage du chantier en début 2019

LIEU : Bordeaux

PROGRAMME : changement de destination partielle de "l'hôtel restaurant le Québec", en pharmacie au rez-de-chaussée et rénovation de l'hôtel aux niveaux supérieurs

MAITRISE D'OUVRAGE : Privé

MAITRISE D'OEUVRE : atelier Gloess et Dehaut

COUT DES TRAVAUX : 150 000€ TTC

SURFACE : 260 m2 pour l'hôtel / 230 m2 pour la pharmacie

Façade sur la rue principale : la pharmacie au rez-de-chaussée possède aussi des locaux à l'étage - ici en gris foncé

L'entrée de l'hôtel se trouve en recul, dans la rue adjacente et dessert les deux niveaux bas  à l'arrière de la pharmacie ainsi que le 2e étage du bâtiment.

Plan RDC majoritairement occupé par les locaux de la pharmacie

 

Plan R+1 : les locaux du personnel de la pharmacie partage ce niveau avec des chambres de l'hôtel

 

 

Plan R+2 : le reste de chambres