Extension du hall des "Colonnes" de Blanquefort

Les Colonnes de Blanquefort est un pôle culturel qui rassemble deux salles de cinéma/spectacles, une médiathèque, et des bureaux ; toutes ces entités partageant un hall commun. L’enjeu du projet a été de restructurer le hall et de l’agrandir, afin de créer une articulation fluide entre tous ses usages, et d’en faire également un vrai lieu de vie et d’échanges. A la fois lieu d’attente, lieu de contemplation, buvette, lieu d’exposition, le hall s’offre au parc qui le jouxte. Sur son socle, des improvisations théâtrales peuvent avoir lieu, et les expositions peuvent être admirées depuis l’extérieur.

Chef de projet au sein de l'atelier KingKong

LIEU : Blanquefort

PROGRAMME : Extension du hall des colonnes de Blanquefort

MAITRISE D'OUVRAGE : Mairie de Blanquefort

MAITRISE D'OEUVRE : Atelier Kingkong architecte mandataire, Math Ingénierie BET

COUT DES TRAVAUX : 1 360 000€ TTC

SURFACE : 460 m2

IMAGES : Julien Rouger