Appartement Fondaudège

Un appartement sur cour rue Fondaudège a pour enjeu principal la création d'une connexion avec un jardin attenant en contrebas. La création de cette connexion engendre également le réaménagement de cet appartement afin d'ouvrir l'ensemble sur cet espace extérieur.

La structure tubulaire fine de l'escalier contribue à l'évanescence de la construction dans le paysage et fond l'objet dans la végétation.

A l'intérieur, l'originalité de la composition se trouve dans le dessin des éléments de séparation et de mobilier. La relation entre ces objets rythme la composition et crée un ensemble cohérent, renforcé par le travail des différents matériaux et opacité.

 

Projet en esquisse

LIEU : Bordeaux

PROGRAMME : réaménagement d'un appartement et création d'un escalier

MAITRISE D'OUVRAGE : Privé

MAITRISE D'OEUVRE : atelier Gloess et Dehaut

COUT DES TRAVAUX : 150 000€ HT

SURFACE : 120 m2

IMAGES : atelier Gloess et Dehaut

 

Plan d'aménagement

 

La paroi courbe de la salle de bain

 

Plan masse de l'immeuble

 

Façades sur le jardin : escalier